Zoom sur le Foie gras

Le foie gras est réputé en France pour être un aliment de fête. Le foie gras est fait grâce à l’élevage et l’engraissement d’oies et de canards. Il peut être préparé de plusieurs façons et peut accompagner tous vos plats. Cru, mi-cuit ou cuit le foie gras plaît à tout le monde, que ce soit sous la forme d’un tournedos rossini ou de toasts. En France, il est très réputé pour sa qualité, il est en effet apprécié par de grands chefs. La France est d’ailleurs la premier producteur de foie gras au monde, surtout la région du Sud-Ouest. L’Alsace est également très réputé pour y avoir des foie gras de qualité grâce à sa longue tradition de production.

Sliced foie gras with cumberland sauce and basil leaves

Le foie gras est également populaire pour accompagner les salades périgourdines, avec des magrets de canard et des gésiers confits. C’est un aliment de choix, très raffiné dans la gastronomie française. Même s’il s’agissait à la base d’un aliment de fête il est consommé de plus en plus toute l’année.
Vous pouvez acheter le foie gras du Sud-Ouest sur notre site internet à partir de 16.90 €. Après votre achat, laissez-vous porter par votre imagination et créez de bon petits plats à base de foie gras. Vous pourrez par exemple retrouver des recettes à base de foie gras sur le site Internet lefoiegras.fr.

Pour accompagner votre foie gras, nos producteurs régionaux vous concoctent de délicieux confit comme le confit d’oignons ou encore le confit d’oignons raisins et miel.

 

Notre recette de foie gras en terrine

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s